Layanan Telkomsel Flash Mengecewakan

*Kejadian ini susah hampir seminggu (7 hari) lebih. Seperti biasa ane sebagai penjual pulsa dan kartu perdana order perdana Telkomsel Flash, gak banyak sih cuma 10 biji doank. Kalau lagi lancar biasanya seminggu habis. Barang diterima, dicek fisik OK, expired masih lama (31 Agustus 2013) nota diterima dan ane buang (karena transaksi udah selesai dan tidak ada masalah pada saat itu).


Satu, dua, tiga, empat, lima, enam perdana Flash berpindah tangan ke pembeli dengan harga standar di sini, Alhamdulillah....Nah dua hari berselang konsumen pada datang lagi dengan komplain paket perdana telkomsel flash tidak bisa dipakai untuk ONLINE, padahal aktivasi sukses, nofitikasi dari 3636 sudah ada, cek quota sudah ada. Ane cek modem, settingan dan lain-lain (ane pikir salah setting or salah modem atau salah laptopnya he..he...) soalnya baru satu orang yang komplain.

Hari berikutnya kok ada konsumen komplain lagi....lagi...dan lagi... jadi total yang komplain sudah empat orang (saatnya bilang WOW). Ane ambil insisiatif tanya ke sales, ke orang grapari juga ane tanyain. Ternyata................. memang berkasus tuh kartu perdana telkomsel flash (hampir merata untuk seri yang sama) paket, kuota, dll sukses tetapi secara sistem PAKET DATA belum terdaftar di telkomsel. Akhirnya dengan terpaksa uang dikembalikan ke konsumen dong, karena itu hak mereka!

Giliran ane sebagai konsumen mau minta retur/ganti atau apalah istlahnya ternyata lagu porno yang keluar "Menunggumu" lagi..lagi...dan lagi... Sampai posting ini dibuat sudah hampir 2 minggu (14 hari) belum ada kejelasan...

Alasan klasik "menunggu kabar dari pusat" hmmmm... Padahal ane bukan konsumen biasa (he he...)...Mengecewakan banget! "menunggumu" adalah lagu porno yang paling membosankan...'menunggu' 2 menit saja ane sudah dikomplain :) Padahal ane gak nuntut macem-macem hanya ingin retur BARANG yang tidak bisa dijual!

Postingan ini akan ane update/ubah setelah masalah ini selesai..bagi pihak yang merasa dirugikan silakan komplain langsung ke ane TANPA PERANTARA! baik itu sales, AD telkomsel, maupun telkomsel :D    

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Layanan Telkomsel Flash Mengecewakan"

  1. tambahan Om, di daerah saya sinyal udh 3g. saya sarankan ke pelanggan utk menggunakan tsel flash. setelah customer memakasi satu persatu datang menanyakan koq akses internetnya super LEMOTTT... stelah sya coba utk download 3kbps pdhal sinyal dan setting di pakai 3G.
    setelah tnya ke bagian broadband katanya ga mungkin tapi kenyataannya spti itu, akhirnya saya minta dtg dan membuktikaannya tapi sampe 2 bulan gak ada orang telkomsel yg menanggapi keluhan saya. akhirnya produk FLASH saya buang dan saya ganti XL hot rod 3g+ utk promosi internet di tempat saya

    BalasHapus

Silakan layangkan kritik,saran, cendol de el el