Resetter Canon Pixma iP2770

Canon PIXMA ip2770 diklasifikasikan sebagai printer photo. Printer ini katanya sangat cocok digunakan untuk pekerjaan rumahan. Hasilnya menurut para pakar sama dengan hasil cetak dari lab photo. Kecepatan printer ini 7ipm untuk hitam putih dan 4.8 ipm untuk pencetakan warna dengan ukuran photo RRRR 4R hanya membutuhkan waktu 55 detik. Resolusi printer ini 4800 x 1200 dpi (maksimal lho, so jangan dipaksain). Dan sampai ane nulis postingan ini, printer ini masih menggunakan koneksi USB 2.0 dengan type cartridge menggunakan PG-810 dan CL-811 (bisa juga dipasang PG-810XL dan CL-811XL). Printer ini memiliki berat kurang lebih soalnya gak pernah nimbang sendiri bos 3.4 kg dengan dimensi 445 X 250 X 130mm. Untuk ulasan printernya cukup sampai di sini ya bos!

Kembali ke laptop masalah, pas mau cetak kerjaan eh tuh printer LED power sama resume kedip-kedip bergantian dan kemudian muncullah cewek yang mau ngeprint ERROR 5B00. Ini artinya ink absorver di dalam printer sudah penuh. Selanjutnya untuk mengatasi masalah ini bos perlu membersihkan atau mereset counter protection printer dimaksud. Untuk melakukannya, ikuti (follow) ane di twitter @m13pass langkah-langkah berikut:

Sebelumnya pastikan kabel power dan kabel usb terhubung ke masing-masing tempatnya. Jangan salah tempat! sebelum bos melakukan prosedur reset printer dan mendowload resetter yang ane bagi.

LANGKAH PERTAMA, masuk ke 'service mode'
Bos harus berada pada service mode sebelum menggunakan resetter, ikuti langkah berikut:
  • Matikan printer tanpa mencabut kabel powernya, pencet seperti biasa bos.
  • Pencet tombol RESUME dan hidupkan printer.
  • Tetep pencet tombol POWER, kemudian lepaskan jari dari tombol RESUME
  • Kemudian pencet tombol RESUME sebanyak mungkin 5 kali, lalu lepaskan keduanya.
  • Kalau sukses pesen error akan hileng, ini artinya bos sudah masuk ke SERVICE MODE
LANGKAH KEDUA, gunakan RESETTER
  • Setelah dowload resetter, ekstrak file tersebut kemudian jalankan file servicetool.exe
  • Pilih port USB yang sesuai dengan printer bos-bos semua
  • Klik tombol "MAIN" kemudian klik "EEPROM CLEAR", jika muncul peringatan pemerintah, klik aja OK!
  • Matikan printer (kadang2 perlu dua kali pencet tombol power biar bener2 mati tuh printer)
  • Istirahatkan selama-lamanya kurang lebih 1-2 menit
  • Hidupkan printer
  • Apa yang terjadi?? silakan comment atau kirim cendol
 DOWNLOD resetter DI SINI


nb: file sengaja dipassword, untuk passwordnya hubungi via ym m13pass, GRATIS!

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Resetter Canon Pixma iP2770"

  1. berbagi kok nanggung seh....

    BalasHapus
  2. Apanya yang nanggung?
    kalau ke blog
    jangan sekedar cari link download he..he..
    baca2 yg rajin

    BalasHapus
  3. kalau yg masih penasaran silakan download di http://www.klinik-printer.com jg bs

    BalasHapus
  4. ternyata bisa reset printer sendiri
    thanks sob ilmunya...

    BalasHapus

Silakan layangkan kritik,saran, cendol de el el